Le RC Lens se déplaçait ce samedi à Reims pour le compte de la 25e journée de Ligue 1. Ultra-dominateur, le Racing a du se contenter d’un nul frustrant. Retour à chaud sur cette rencontre.

Reims-RC Lens : 1-1 (1-0)
Mercredi 13 février 2021 – 19h – 25e journée de Ligue 1
Stade Auguste-Delaune – Huis clos
Arbitre : Eric Wattelier

Reims : Rajkovic – Foket, Faes, Munetsi, Konan (De Smet, 78′) – Cafaro (Kutesa, 78′), Cassama, Chavalerin (cap.) – Zeneli (Sierhuis, 96′), Dia, Mbuku (Touré, 69′).
Remplaçants : Diouf (g.), Doumbia, Drammeh, Maresic, Berisha.
Entraîneur : D. Guion.

RC Lens : Leca (cap.) – Gradit, Badé, Medina – Clauss (Michelin, 87′), Doucouré, Fofana, Haïdara (Sylla, 82′) – Kakuta (Mauricio, 87′) – Sotoca, Banza (Jean, 82′).
Remplaçants : Farinez (g.), Fortes, Cahuzac, Pereira Da Costa, Kalimuendo.
Entraîneur : F. Haise.

Buts : Zeneli (13′) pour Reims ; Sotoca (61′) pour Lens.
Avertissements : Konan (42′), Faes (48′) pour Reims.
Expulsions : -.

Le match commence par une large domination lensoise mais, sur leur première occasion, les Rémois s’offre l’ouverture du score par Zeneli suite à un tir de Dia détourné par Leca (13′, 1-0). Lens se montre pressant sans toutefois s’offrir des occasions réellement dangereuses. Alors que le début de partie était à l’avantage des Sang et Or, Reims termine mieux la partie. A la 43′, un penalty est sifflé suite à une faute sur Haïdara mais Gaël Kakuta voit sa tentative partir dans les tribunes. Le Racing peut avoir des regrets et retourne aux vestiaires avec un but de retard. En seconde mi-temps, la domination lensoise est totale et est enfin récompensée à la 61′ sur une belle action de Jonathan Clauss conclue par Florian Sotoca (1-1). Après un but refusé à la 69′, le Racing pousse de plus en plus mais n’arrive plus à faire la différence. Lens, ultra-dominateur doit se contenter d’un nul rempli de regrets.

7′ : Oh la belle occasion pour Fofana. La frappe du milieu lensois à l’entrée de la surface n’est pourtant pas cadrée.
13′ : BUT POUR REIMS ! Sur sa première occasion de la partie, Reims ouvre le score contre le cours du jeu. Dia tente la frappe côté gauche, la balle est repoussé par Leca mais Zeneli est derrière pour pousser le ballon dans le filet artésien. 1-0
22′ : Centre fort de Clauss au 2e poteau. Sotoca tente une reprise acrobatique qui n’est pas cadrée.
29′ : Frappe de Cafaro en dehors de la surface, Leca est obligé d’intervenir. Il repousse le ballon en corner.
39′ : QUELLE ENORME OCCASION POUR LENS ! Corner lensois frappé par Clauss, c’est détourné de la tête par Sotoca au premier poteau. Haïdara reprend de la tête, le ballon est détourné et termine sa course sur la transversale. Cela donne finalement un corner.
39′ : 2e corner lensois frappé par Kakuta. Le ballon est repris de la tête par Haïdara qui s’écroule après un choc avec Cafaro. L’arbitre consulte ses assistants à la VAR mais ne siffle pas penalty.
43′ : PENALTY POUR LENS ! Corner lensois qui se termine avec une faute sur Massadio Haïdara. L’arbitre siffle logiquement penalty, mais Gaël Kakuta ne cadre pas sa tentative et laisse Reims devant au score.
48′ : Grosse occasion pour Lens avec Haïdara qui tente une frappe à l’intérieur de la surface côté gauche, mais Munetsi se jette et contre le ballon.
57′ : Centre de Clauss, Sotoca récupère, se retourne et centre à son tour. Banza reprend de la tête mais ce n’est pas cadré. L’attaquant est toutefois signalé hors-jeu.
61 : BUT POUR LENS ! L’attaquant égalise après un excellent travail de Jonathan Clauss
! Le latéral lensois perfore dans la surface et remise en retrait pour Sotoca qui pousse le ballon dans le filet rémois.
69′ : BUT REFUSE POUR LENS ! Sotoca frappe, mais la balle est stoppée par Rajkovic et n’entre pas complétement dans le but. Derrière, Simon Banza pousse le ballon dans le but mais il est signalé en position d’hors-jeu. Après dialogue avec la VAR, l’arbitre refuse le but.
77′ : Centre de Clauss, Banza pousse le ballon dans les filets, mais le joueur est signalé en position d’hors-jeu.
89′ : Frappe de Michelin qui oblige Rajkovic à détourner le ballon.
90’+5′ : Sortie très limite de Rajkovic sur Fofana, mais l’arbitre ne bronche pas ! Incroyable !

Monaco-Lorient

Le dimanche 14 février à 15h sur Canal+ Sport et en intégralité sur Multisports :