La 26e journée de Ligue 1 s’achevait dimanche. 3 affiches étaient programmées.

Saint-Etienne a tout d’abord concédé un nul 1-1 à domicile contre Reims. Formé au RC Lens, Timothée Kolodziejczak était une nouvelle fois aligné à gauche de la défense stéphanoise. Denis Bouanga a ouvert le score pour les Verts (73’) mais Boulaye Dia a égalisé pour les Rémois en toute fin de partie (94’ sp). Malgré une ouverture du score très rapide de Nolan Roux (1’), Nîmes s’est incliné 2-1 sur le terrain du Rennes de Benjamin Bourigeaud, titulaire dans l’entrejeu breton, comme Loïck Landre au sein de la défense nîmoise. Mbaye Niang a signé un doublé (7’, 89’). Les Crocodiles gardois se sont retrouvés à 10 après l’expulsion d’Anthony Briançon (53’). Enfin le Paris-Saint-Germain s’est imposé 4-3 à domicile au terme d’un match mouvementé contre Bordeaux. Edinson Cavani a signé son 200e but toutes compétitions confondues avec le PSG (25’), avant des buts de Marquinhos (45’, 63’) et Kylian Mbappé (69’). Hwang Ui-Jo (18’), Pablo (45’) et Ruben Pardo (83’) ont permis aux Girondins de mener 1-0 puis de revenir à 2-2 et de réduire le score à 4-3. Neymar a été expulsé à la 92’ côté parisien.

Au classement, le PSG est en tête (65 points), suivi de Marseille (52) et de Rennes (44). Reims est 8e (37), Bordeaux 12e (35) et Saint-Etienne 15e (29). Nîmes (27), Amiens (22) et Toulouse (13) ferment la marche.