Ce samedi avait lieu la suite de la 26e journée de Ligue 1. Plusieurs anciens joueurs du RC Lens évoluaient sur les pelouses de France.

Wylan Cyprien a inscrit le but de la victoire à la 15’ pour Nice lors du déplacement à Lorient (0-1). Il s’agit déjà du 7e but cette saison pour l’ex-Lensois. A Metz, Milan Bisevac et Benoît Assou-Ekotto étaient titulaires contre Nantes. Grenats et Canaris se sont quittés sur un score nul 1-1. Ala-Eddine Yahia a disputé 74 minutes contre Lille avec Caen mais n’a pu empêcher la défaite des siens à domicile 1-0 sur un but d’Anwar El Ghazi. Alou Diarra se déplaçait sur le terrain d’Angers avec Nancy. Les Lorrains se sont inclinés 1-0 sur un but de Jonathan Bamba dès la 5’. Enfin, L’Olympique de Marseille de Henri Bedimo a pris le dessus sur le Stade Rennais de Ludovic Baal et Dimitri Cavaré (2-0). Seul Ludovic Baal a disputé cette rencontre.

Au classement, Monaco reste leader avec 59 points juste devant Nice (2e, 56) et Paris (3e, 55) qui affronte Toulouse ce dimanche (21h). Lille s’éloigne de la zone rouge et se situe désormais à la 14e place (29 points). Caen reste barragiste (18e, 25) tandis que Bastia (19e, 23) et Lorient (20e, 22) sont relégables.