La 27e journée de Ligue 1 se terminait ce dimanche. 3 affiches restaient au programme.

Malgré la présence dans son entrejeu de Mehdi Abeid, formé au RC Lens, Nantes s’est incliné 1-0 à domicile face au Lille de Loïc Rémy, aligné en attaque. Benjamin André est le seul buteur du match (58’). Sans Wylan Cyprien blessé, Nice a fait match nul 1-1 à Bordeaux. Nicolas De Préville a ouvert le score pour les Girondins (21’) mais Adam Ounas a égalisé pour Nice (57’). Enfin Moussa Dembélé a offert le derby à Lyon, vainqueur 2-0 à domicile contre Saint-Etienne (27’, 96’ sp). Formé au Racing, Timothée Kolodziejczak était titulaire au sein de la défense stéphanoise alors que Jeff Reine-Adelaïde était toujours forfait côté lyonnais. Les Verts sont sous la menace de la zone rouge.

Au classement, le PSG est en tête (68 points), suivi de Marseille (55) et de Rennes (47). Lille est 4e (46) et Lyon 5e (40). Nice est 9e (38), Nantes 11e (37), Bordeaux 12e (36) et Saint-Etienne 16e (29). Nîmes (27), Amiens (22) et Toulouse (13) ferment la marche.