Ce mercredi, le RC Lens a repris la 5e place de Ligue 1. Une position due à la victoire 3-2 des Sang et Or à Saint-Etienne mais également à la défaite 1-0 de Metz face à Angers (28e journée de Ligue 1).

A l’issue de la rencontre face aux Verts, le coach Franck Haise semblait satisfait de la prestation de ses hommes : « Je veux bien que ce ne soit pas simple comme ce soir et que l’on remporte beaucoup de matches. On a été efficaces très vite. On a prévu d’avoir un bloc compact, un peu moins haut que d’habitude. On a un peu trop reculé sur le dernier quart d’heure de la première mi-temps qui leur a amené des situations et de la confiance. On a bien attaqué cette 2e mi-temps avec une première ligne plus active qui a gêné les relances adverses et une bonne organisation derrière. Ils ont amené des centres, des coups de pieds arrêtés, mais ont a été plus près sur nos contres de marquer le 3e but qui a eu un peu de mal à venir. Il est venu avec les 3 entrants associés sur ce 3e but. C’est une belle victoire à Saint-Etienne. Des endroits où il fait du bien de gagner. Ce premier but de Saint-Etienne ? On avait trop reculé, la pression se faisait moins sur le porteur ce qui leur permettait de plus avancer et d’amener des ballons devant le but. C’était assez logique qu’ils reviennent à 2-1. Le plus important était d’avoir une 2e mi-temps différente. Les Stéphanois ont jeté leurs armes jusqu’au bout mais je n’étais pas inquiet car je savais qu’on avait du répondant et que l’on était plus proches de ce 3e but. En seconde période, nous avons un bloc médian mais actif, prêt à sortir à chaque fois. On a vu des 5 contre 3, des attaques à 6, je pense qu’il y a un penalty non sifflé sur la tête de Simon. Le gardien lui donne un coup de poing. On aurait pu marquer plus tôt ce 3e but. La victoire est belle. »

(Source : Site officiel du RC Lens)