La 29e journée de Ligue 1 s’achevait dimanche soir avec 2 dernières rencontres. Lyon accueillait Toulouse et le Paris-Saint-Germain se rendait à Lorient.

A domicile, les Lyonnais l’ont emporté 4-0 grâce à des buts de Christophe Jallet (36’), Maxwell Cornet (47’) et Memphis Depay, auteur d’un superbe lob du milieu de terrain (53’, 82’). Le PSG, toujours avec Alphonse Areola en gardien numéro 2 sur le banc alors que l’ancien défenseur du RC Lens Serge Aurier est entré pour les 8 dernières minutes, l’a emporté 2-1 à Lorient après sa défaite 6-1 sur la pelouse de Barcelone en 8e de finale retour de la Ligue des Champions. Benjamin Jeannot sur un but contre son camp (28’) et Christopher Nkunku (52’) sont les buteurs parisiens. Lorient a réduit le score par Michaël Ciani (69’).

Au classement, Monaco est leader (68 points), suivi du Paris-Saint-Germain (65) et de Nice (62). Lyon est 4e (50) et Toulouse 11e (36). Nancy (28, -18), Bastia (25) et Lorient (22) ferment la marche.