La 29e journée de Ligue 1 se terminait dimanche soir après le nul 2-2 entre le RC Lens et Metz à Bollaert. 2 matches étaient encore au programme.

Le leader Lille a d’abord ramené un bon nul 0-0 de Monaco. Dans la foulée, Nantes a fait ses affaires en surprenant le Paris-Saint-Germain avec une victoire 2-1 au Parc des Princes. L’équipe d’Antoine Kombouaré a pris le dessus grâce à des buts de Randal Kolo Muani (59’) et Moses Simon (73’). Julian Draxler avait ouvert le score pour le PSG (42’). A noter que la rencontre a été perturbée côté parisien par la sortie en seconde période d’Angel Di Maria pour des motifs extrasportifs. Un cambriolage avec séquestration s’est déroulé à son domicile pendant la rencontre. Le directeur sportif Leonardo est descendu des tribunes pour prévenir Mauricio Pochettino qui a sorti l’attaquant. Le père du défenseur Marquinhos, également titulaire, a aussi été victime d’un home-jacking durant la rencontre. Au classement, Lille est en tête (63 points) devant le PSG (60, +44) et Lyon (60, +31). Monaco est 4e (56) et Marseille 5e (45, +5). Le RC Lens est 6e (45, +3). Nantes est 18e (27) devant Nîmes (26) et Dijon (15).

PSG-Nantes : 1-2

Vous pouvez retrouver le classement, le calendrier et tous les résultats de Ligue 1 dans l’onglet « Saison », en haut à droite de la home-page de Lensois.com.