Le RC Lens se déplaçait à Strasbourg ce dimanche dans le cadre de la 30e journée de Ligue 1. Les Sang et Or se sont inclinés 1-0 après une histoire de penalties. Retour à chaud sur la rencontre.

Strasbourg-RC Lens : 1-0 (0-0)
Dimanche 3 avril 2022 – 13h – 30e journée de Ligue 1

Stade de la Meinau
Arbitre : François Letexier.

Strasbourg : Sels – Guilbert, Caci, Nyamsi, Djiku, Liénard (cap.) – Sissoko, Aholou (Diarra, 68′), Bellegarde – Ajorque, Gameiro (Diallo, 83′).
Remplaçants : Kawashima (g.), Fila, Elimbi, Waris, Sahi.
Entraîneur : J. Stéphan.

RC Lens : Leca – Gradit (Berg, 87′), Wooh, Medina – Clauss (Baldé, 83′), Doucouré, Fofana (cap.), Frankowski (Machado, 83′) – Pereira Da Costa (Kakuta, 72′) – Ganago (Saïd, 72′), Kalimuendo.
Remplaçants : Farinez (g.), Haïdara, Cahuzac, Camara.
Entraîneur : F. Haise.

Buts : Ajorque (67′, sp) pour Strasbourg.
Avertissements : Guilbert (5′), Liénard (27′), Aholou (37′) pour Strasbourg ; Doucouré (30′) pour le RC Lens.
Expulsions : -.
Arbitre : F. Letexier.

Cette première mi-temps a livré un duel très engagé entre 2 équipes évoluant dans le même système de jeu. Justement, le jeu a parfois été éclipsé par de rugueux duels au milieu hachant énormément cette rencontre plutôt plaisante toutefois. Dans cette première période âpre, on retiendra peu d’occasions hormis la frappe en pivot de Seko Fofana à la 22′ ou encore la frappe enroulée non cadrée à la 34′ de Jean-Ricner Bellegarde. Grâce à Jean-Louis Leca vigilant face à Frédéric Guilbert, le Racing se sauvera d’une situation confuse et de l’ouverture du score alsacienne.
La seconde période se montre plus offensive et moins hachée avec des envies d’attaque des 2 côtés. Toutefois, les 2 blocs ne cèdent pas et arrivent à bien contrôler les ambitions adverses. A la 64′, une main dans la surface de Frankowski offrira l’ouverture du score alsacienne sur penalty par Ludovic Ajorque. A la 70′, Strasbourg pense faire le break en profitant d’un second penalty, mais c’était sans compter sur l’arrêt de Leca sur la tentative de Gameiro. Après ce sauvetage, Lens tente de se lancer à l’offensive, mais ça manque cruellement de tranchant. Derrière, Strasbourg profite des espaces pour contre-attaquer et se montrer dangereux. Malgré des dernières poussées lensoises, le score n’évoluera plus et Lens reste 8e avec 44 points avant les autres rencontres de ce dimanche.

7′ : Touche longue de Guilbert, c’est repoussé mais ça revient dans les pieds de Liénard. La frappe de ce dernier n’est pas cadrée.
12′ : Récupération du ballon de Pereira da Costa qui tente une frappe juste derrière du gauche, mais elle n’est pas cadrée.
22′ : Centre de Gradit, c’est contré et ça revient dans les pieds de Fofana qui tente une reprise en pivot, mais c’est sans danger pour Sels qui capte facilement le ballon.
24′ : Beau mouvement lensois qui se termine par une frappe de Clauss dans le petit filet extérieur de Sels.
34′ : La frappe enroulée de Bellegarde qui termine un beau mouvement alsacien, mais elle n’est pas cadrée.
40′ : Ohhh la parade de Leca dans la confusion la plus totale devant Guilbert. La plupart des joueurs s’étaient arrêté suite à un duel entre Ajorque et Wooh mais Guilbert avait poursuivi l’action et avait tenté sa chance.
45′ : Centre de Liénard pour la tête de Gameiro, c’est contré de la tête par Medina.
48′ : Centre de Frankowski ras de terre vers Ganago, mais l’attaquant n’arrive pas à reprendre correctement, bien gêné par Djiku.
51′ : Le raté de Pereira Da Costa ! Lens réalise un excellent mouvement qui se termine par un centre en retrait de Frankowski vers le jeune portugais. Seul face au but, sa reprise termine dans la tribune. Quel gâchis.
52′ : C’est désormais Aholou qui s’infiltre dans la surface lensoise et tente une frappe qui passe au-dessus.
59′ : La frappe lointaine de Fofana, captée en 2 temps par Sels.
64′ : Penalty pour Strasbourg ! Main de Frankowski devant la surface. Malgré une belle parade de Leca sur la fin de l’action, Mr Letexier siffle penalty.
67′: BUT POUR STRASBOURG ! Ajorque transforme le penalty. 1-0
70′ : Second penalty pour Strasbourg ! Gameiro sert en profondeur Ajorque, Leca s’interpose mais fait faute sur l’attaquant alsacien.
71′ : La parade de Leca ! Jean-Louis Leca détourne le penalty de Gameiro ! Lens reste en vie dans cette rencontre !
82′ : Seul dans la surface lensoise, Guilbert tente la tête sur un centre de Gameiro mais ça passe au-dessus.
88′ : La frappe lointaine de Fofana qui passe juste au dessus de la transversale de Sels.

PSG-Lorient

Vous pouvez retrouver le classement, le calendrier et tous les résultats de Ligue 1 dans l’onglet « Saison », en haut à droite de la home-page de Lensois.com.