Le RC Lens se déplaçait, ce dimanche, à Strasbourg pour le compte de la 30e journée de Ligue 1. Après un match sérieux malgré quelques frayeurs, le Racing enchaîne une 9e rencontre de championnat sans défaite et conforte sa 5e place. Retour à chaud sur cette rencontre.

Strasbourg-RC Lens : 1-2 (1-2)
Dimanche 21 mars 2021 – 13h – 30e journée de Ligue 1

Stade de la Meinau – Huis clos
Arbitre : Jérémy Stinat

Strasbourg : Kawashima – Guilbert, Koné (Zohi, 80′), Mitrovic (cap), Carole, Caci – Sissoko, Aholou (Lienard, 56′), Bellegarde (Diallo, 69′) – Thomasson – Ajorque.
Remplaçants : Sels (g.), Aaneba, Prcic, Siby, Lebeau, Waris, Bi.
Entraîneur : T. Laurey.

RC Lens : Leca – Gradit, Badé, Medina – Clauss (Michelin, 80′), Cahuzac (cap.), Doucouré, Haïdara – Fofana, Kakuta (Jean, 90′) – Banza (Sotoca, 72′).
Remplaçants : Farinez (g.), Boura, Fortes, Mauricio, Pereira Da Costa, Ganago.
Entraîneur : F. Haise.

Buts : Bellegarde (20′) pour Strasbourg ; Haïdara (6′), Fofana (40′) pour le RC Lens.
Avertissements : Laurey (41′), Thomasson (42′), Sissoko (45′) pour Strasbourg ; Badé (19′), Medina (45′), Doucouré (86′), Leca (90’+4) pour le RC Lens.
Expulsions : -.

Pour cette rencontre, Franck Haise avait surpris en alignant un seul attaquant en la personne de Simon Banza. Les Lensois démarrent très bien la rencontre et se voient récompensés grâce à un but de Massadio Haïdara dès la 5′. Après 20 minutes très intéressantes, le Racing va être puni de son attentisme sur coup franc en concédant l’égalisation par Jean-Ricner Bellegarde à la 20′. L’égalisation entraine un gros coup de mou chez les Artésiens et cela profite aux Alsaciens. Toutefois, le Racing réagit en fin de période et s’offre un magnifique but par l’intermédiaire de Seko Fofana à la 40′. Comme en seconde période, le Racing débute fort mais ne se voit pas récompensé d’un but. Strasbourg aurait pu profiter d’une grossière erreur de Loïc Badé, mais Jean-Louis Leca était vigilant. La fin de partie connaît un rythme moins soutenu et les occasions franches se font plus rares. Finalement, malgré une pousée alsacienne en toute fin de partie et un bon Jean-Louis Leca, Lens s’impose et conforte sa 5e place de Ligue 1 avec 48 unités

5′ : Grosse occasion pour Lens ! Un beau mouvement collectif qui se termine par une frappe de Cahuzac, détournée par Kawashima. Ce sera un corner.
6′ : BUT POUT LENS ! Grossière erreur de Kawashima qui rate sa sortie sur un corner frappé par Clauss, le ballon retombe sur la cuisse de Haïdara et termine sa course dans la cage alsacienne !
16′ : Kakuta lance Clauss sur son côté, il centre en retrait pour Fofana mais la frappe du milieu n’est pas cadrée.
20′ : BUT POUR STRASBOURG ! Coup franc alsacien frappé par Guilbert, Jean-Louis Leca effectue la parade mais derrière la défense lensoise est apathique et laisse Thomasson remettre de la tête à Bellegarde qui égalise.
25′ : La frappe croisée de Caci frôle le poteau de Leca !
40′ : BUT POUR LENS ! Centre de Jonathan Claus
pour Seko Fofana qui élimine son adversaire et trompe Kawashima !
46′ : Grosse occasion pour Lens ! Percussion de Kakuta côté droit qui effectue une passe en retrait pour Fofana, la frappe de ce dernier est parfaitement stoppée par Kawashima !
49′ : Encore une belle occasion pour Lens sur une remontée de balle. Jonathan Clauss lutte dans la surface et oblige Kawashima à sortir.
51′ : Badé est en grande difficulté. Le défenseur perd le ballon dans sa surface. Ca profite à Thomasson qui remet à Ajorque, sa frappe est détournée par Leca.
59′ : La tête d’Ajorque sur un centre de Guilbert n’est pas cadrée.
60′ : La défense lensoise est encore trop attentiste et cela permet à Koné de frapper, heureusement ce n’est pas cadré.
63′ : Bellegarde sert Liénard mais la reprise de volée de ce dernier part dans les tribunes.
72′ : Tentative de frappe lointaine de Banza, ce n’est pas cadrée.
85′ : Quelle occasion pour Seko Fofana ! Gros sprint, il se retrouve devant Caci, mais sa frappe croisée n’est pas cadrée.
89′ : Corner pour Strasbourg, la tête de Mitrovic n’est pas cadrée.
90’+2′ : Oh la claquette de Leca qui sauve les siens d’un retour alsacien !

Lyon-PSG

Vous pouvez retrouver le classement, le calendrier et tous les résultats de Ligue 1 dans l’onglet « Saison », en haut à droite de la home-page de Lensois.com.