Ce dimanche avait lieu la fin de la 34e journée de Ligue 1. A cette occasion, plusieurs anciens joueurs du RC Lens foulaient les pelouses de l’élite.

En début d’après-midi, l’OGC Nice s’est imposé 1-0 face à Montpellier. Vitorino Hilton a disputé l’intégralité du match côté héraultais tandis que Wylan Cyprien est entré à la 90’ à la place d’Adrien Tameze. En fin d’après-midi, Saint-Etienne a vaincu Troyes sur le score de 2-1. Kévin Monnet-Paquet est entré en jeu à la 46’ à la place de Paul-George Ntep côté stéphanois alors que Chaouki Ben Saada a disputé les 15 dernières minutes de la rencontre côté ESTAC. Enfin, en fin de soirée, le PSG d’Alphonse Areola s’est imposé 1-0 à Bordeaux. Titulaire, l’ancien gardien lensois fut l’homme du match et a disputé l’intégralité de la rencontre.

Au classement, le PSG, champion de France (1er, 90 points), possède 20 points d’avance sur Monaco (2e, 70) et 21 unités sur le 3e, Lyon (3e, 69). Troyes est en position de barragiste (18e, 29) alors que la zone de relégation est occupée par Lille (19e, 29) et Metz (20e, 26).