Ce dimanche avait lieu la fin de la 6e journée de Ligue 2. Plusieurs anciens joueurs du RC Lens ont foulé les pelouses de l’élite.

En fin d’après-midi. Guingamp, dirigé par Antoine Kombouaré, recevait Bordeaux. Les Guingampais se sont inclinés 3-1 et enchaine une 6e défaite consécutive. François Kamano (53’), Yann Karamoh (80’) et Nicolas de Préville (90’+5) ont offert la victoire aux Bordelais contre une réalisation de Marcus Thuram (70’). Titulaires au coup d’envoi, Jordan Ikoko a disputé l’intégralité de la rencontre tandis que Nolan Roux fut remplacé à la 76’.

Dans le choc de cette journée, Lyon s’est imposé 4-2 face à Marseille. Un doublé de Bertrand Traoré (51’, 61’) et des buts de Houssem Aouar (28’) et Nabil Fékir (75’) ont offert la victoire à l’OL. Florian Thauvin (40’) et Clinton Njie (82’) ont sauvé l’honneur des Marseillais. A noter l’expulsion de Duje Caleta-Car côté marseillais à la 83’.

Au classement, Paris est leader avec 18 points devant Lille (2e, 13) et Montpellier (3e, 11). Nantes est en position de barragiste (18e, 5) tandis qu’Amiens (19e, 4) et Guingamp (20e, 0) sont relégables.