Après le nul 1-1 du RC Lens à Reims, la 6e journée de Ligue 1 s’achevait dimanche soir avec 2 dernières rencontres. Dont le derby azuréen.

Lors de cette affiche, c’est Monaco qui s’est imposé 1-0 sur le terrain de Nice grâce à un but de Breel Embolo (69’). Un peu plus tôt, Rennes a fait match nul 1-1 à Troyes, adversaire vendredi du RC Lens à Bollaert.  Les Troyens ont ouvert le score à la 14’ par Ike Ugbo avant de se retrouver à 10 dès la 27’ suite à l’expulsion de Yoann Salmier. Rennes, qui évoluait avec Benjamin Bourigeaud titulaire, a égalisé par Baptiste Santamaria à la 48’. Tout juste arrivé du RC Lens, Christopher Wooh était remplaçant alors qu’Arnaud Kalimuendo était toujours forfait.

Christopher Wooh devra patienter pour jouer ses premières minutes avec Rennes.

Au classement, le RC Lens est désormais 3e avec 14 points. Le PSG et Marseille sont devant avec 2 longueurs d’avance, le club de la capitale ayant l’avantage à la différence de buts (+20 contre +10). Lyon est 4e (13 points), suivi du duo Lille-Lorient (10). Rennes est 9e (8), Monaco 10e (8), Troyes 11e (7) et Nice est premier non relégable (5). Brest (5), Strasbourg (4), Angers (2) et Ajaccio (1) occupent la zone rouge.