Ce samedi se jouait la suite de la 9e journée de Ligue 1 après la victoire 3-1 d’Amiens contre Marseille, vendredi. 6 rencontres étaient à l’affiche.

On notera notamment la victoire 4-0 à domicile du Paris-Saint-Germain, le leader, face à Angers. Pablo Sarabia (13′), Mauro Icardi (37′), Idrissa Gueye (59′) et Neymar (90′) sont les buteurs parisiens. Dijon, avec Mounir Chouiar titulaire en attaque, s’est imposé 1-0 sur son terrain contre le Strasbourg de Kenny Lala et Jean-Ricner Bellegarde. Le premier a débuté, le second n’est entré qu’à la 79′. Stephy Mavididi a marqué pour le DFCO (38′), en manque de points en bas du classement. Avec Vitorino Hilton toujours présent en défense, Montpellier a pris le dessus à la Mosson sur Monaco grâce à Florent Mollo (31′), Pedro Mendes (39′) et Andy Delort (56′) contre un but de Wissam Ben Yedder (68′). Brest, avec Mathias Autret, l’a emporté 2-0 à domicile contre le Metz de Fabien Centonze et Thomas Delaine, titulaires, ainsi que de Thierry Ambrose, entré en jeu à la 68′. Julien Faussurier (11′) et Jean-Charles Castelletto (45′) ont fait la différence pour Brest, toujours sans Jean-Kévin Duverne. Enfin Wylan Cyprien et Nice se sont inclinés 1-0 sur le terrain du Nantes de Mehdi Abeid, présent également dans l’entrejeu, sur un but de Moses Simon (86′).

Au classement, le Paris-Saint-Germain est en tête (21 points), suivi de Nantes (19) et d’Angers (16). Montpellier est 6e (14), Nice 8e (13), Brest 12e (11) et Strasbourg 15e (9). Dijon (8, -5), Metz (8, -6) et Saint-Etienne (8, -6) ferment la marche.