Ce dimanche, à 15h, avait lieu le traditionnel multiplex de Ligue 1. Au programme, 4 rencontres de l’élite. Tour d’horizon des résultats et des conséquences pour le RC Lens.

Monaco s’est largement imposé 3-0 à domicile face à Bordeaux grâce à des buts d’Aurélien Tchouameni (35’), Aleksandr Golovin (48’) et Wissam Ben Yedder (64’). Le FC Nantes d’Antoine Kombouaré et Wylan Cyprien s’est également imposé 2-0 face à Troyes grâce à un but d’Andrei Girotto (58’) sur une passe de Wylan Cyprien et un but de Ludovic Blas (69’). Dans un match fou, Angers et Enzo Ebosse ont arraché la victoire 3-2 face au Metz de Fabien Centonze grâce à un but de Stéphane Bahoken dans le temps additionnel. Enfin, Lorient et le Clermont d’Akim Zedadka se sont séparés sur un score nul 1-1.

Au classement, le PSG est leader (24 points) devant le RC Lens (18 points) et Nice (3e, 16 points). Angers est 4e avec 16 unités tandis que Metz est barragiste (18, 6). Brest (19e, 4) et Saint-Etienne (20e, 3) sont relégables.

Saint-Etienne-Lyon

Vous pouvez retrouver le classement, le calendrier et tous les résultats de Ligue 1 dans l’onglet « Saison », en haut à droite de la home-page de Lensois.com.