Le RC Lens n’est finalement pas le leader de la Ligue 2 à l’issue de la 10e journée. Metz a su reprendre le fauteuil provisoirement occupé par le Racing depuis sa victoire 2-1 à Auxerre samedi.

Les Lorrains l’ont emporté 2-1 à Sochaux lundi soir, dans des conditions plutôt heureuses puisque 2 voire 3 penalties auraient pu être accordés aux Lionceaux. Farid Boulaya a ouvert le score à la 55’ pour les Messins alors que Sochaux a égalisé sur un but contre son camp de Jonathan Rivierez à la 71’. Opa Nguette a donné la victoire à Metz sur penalty justement à la 78’. Les Sochaliens ont terminé à 10 après l’expulsion de Gomes Madger (80’).

Au classement, Metz est en tête (24 points), suivi du RC Lens (23) et de Brest (22). Le 4e est Lorient (21). Sochaux est 15e (10) alors qu’Auxerre (7, -6), le Red Star (7, -8) et Nancy (4, -13) ferment la marche.

Sochaux-Metz : 1-2

Vous pouvez retrouver le classement, le calendrier et tous les résultats de Ligue 2 dans l’onglet « Saison », en haut à droite de la home-page de Lensois.com.