Le RC Lens affrontait le Gazélec Ajaccio ce lundi en clôture de la 11e journée de Ligue 2. Après une première période quasi-parfaite, le Racing s’impose largement et reprend la seconde place du classement.

RC Lens-Gazélec : 5-0 (4-0)
Lundi 22 octobre 2018 – 20h45 – 11e journée de Ligue 2

Stade Bollaert
Arbitre : Willy Delajod

Feuille de match :
RC Lens : Leca – Centonze, Tahrat, Radovanovic, Haïdara – Ba, Mesloub (cap.) (Diarra, 75′), Doucouré (Bellegarde, 64′) – Kyei (Bencharki, 53′), Gomis, Ambrose.
Remplaçants : Vachoux (g.), Mendy, Bayala, Chouiar.
Entraîneur : P. Montanier.

Gazélec : Oberhauser – Puel, Guidi, Ba, Camara – Jobello (Araujo, 53′), Anziani, Roye (cap.), N’Doye – Blayac, Boupendza.
Remplaçants : Fogacci (g.), Perquis, Medfai, Aréne .
Entraîneur : H. Della Maggiore.

Buts : Camara (13′, csc), Gomis (14′, 19′), Ambrose (28′), Blayac (69′) pour Lens.
Avertissements : Jobello (8′), Araujo (63′) pour le Gazélec ; Kyei (29′), Mesloub (63′) pour Lens.
Expulsions : -.

Le jeu :
Peu de surprises dans la composition de départ de Philippe Montanier.  Un seul changement par rapport au dernier match à Auxerre (1-2, 10e journée de Ligue 2), la titularisation de Grejohn Kyei à la place d’Achraf Bencharki. Dès le début de la rencontre, le Racing surclasse son adversaire. Les spectateurs assistent à une véritable attaque-défense. A la 14′, Grejohn Kyei centre côté gauche et le pauvre Fodé Camara pousse le ballon dans ses filets (1-0). Une minute plus tard, Yannick Gomis double la mise sur une belle action collective lensoise (2-0). Le Gazélec est à bout de souffle et encaisse un 3e but. A la 19′, Walid Mesloub sert Yannick Gomis. L’attaquant effectue une petite feinte et trompe David Oberhauser.(3-0). Pour conclure ce festival offensif, Grejohn Kyei trouve Thierry Ambrose. L’avant-centre efface Grégoire Puel et effectue une belle frappe qui termine sa course dans les filets. Le Racing très serein face à de très faibles Corses entre aux vestiaires avec un avantage conséquent.

Le début de la seconde période donne lieu à 2 grosses occasions pour le Gazélec. Il faut un très grand Jean-Louis Leca pour éviter une réduction du score corse (57′ et 58′). A la 69′, Walid Mesloub tire un corner côté gauche. Bien pressé par Aleksandar Radovanovic, Jérémy Blayac pousse le ballon dans ses filets. Le Racing enfonce le clou (5-0). Bollaert chante comme jamais et la Ola est lancée dans les travées du stade lensois. Les carences défensives corses sont criantes et le RCL en profite pour multiplier les occasions dangereuses. A la 79′, N’doye trompe Jean-Louis Leca mais le but est refusé pour une position d’hors jeu. L’arbitre de la rencontre siffle la fin de la partie et Lens s’impose largement face à un Gazélec Ajaccio toujours en grosse difficulté. Une victoire aisée qui peut faire du bien au goal-average lensois.

Le tournant du match :
13′ : Fodé Camara pousse le ballon dans ses filets et permet au Racing d’ouvrir le score. Le début du calvaire pour les Corses.

L’incidence du résultat :
Grâce à cette large victoire, le RC Lens retrouve la seconde place du classement, chipée provisoirement par Brest samedi. Le Racing continue son excellent début de saison.

RC Lens-Gazélec Ajaccio : 5-0

Vous pouvez retrouver le classement, le calendrier et tous les résultats de Ligue 2 dans l’onglet « Saison », en haut à droite de la home-page de Lensois.com.

A lire également à propos de RC Lens-Gazélec :
[L2-J11 / RC Lens-Gazélec (5-0)] Festival offensif du RC Lens face à un faible Gazélec
[L2-J11 / RC Lens-Gazélec (5-0)] On a aimé / On n’a pas aimé
[L2-J11 / RC Lens-Gazélec (5-0)] Yannick Gomis, un homme dans le match