Le Havre : Thuram – Coulibaly, Moukoudi, Bain, Camara – Youga, Lekhal (cap.) – Ferhat, Fontaine, Bazile (Gueye, 67′) – Gory (Assifuah, 82′).
Remplaçants : Balijon (g.), Ozdemir, Bonnet, Mayembo, Moussiti-Oko.

RC Lens : Leca – Centonze (Diarra, 79′), Tahrat, Radovanovic, Haïdara – Doucouré (Chouiar, 64′), Mesloub (cap.) Ba – Ambrose, Gomis, Bencharki (Kyei, 46′).
Remplaçants : Vachoux (g.), Mendy, Bellegarde, Bayala.

Buts : Moukoudi (45’+1), Fontaine (79′) pour Le Havre ; Tahrat (91′) pour Lens.
Avertissements : Tahrat (70′), Ba (90′) pour Lens.
Expulsions : Youga (54′) pour Le Havre.

Le jeu :
Pour cette rencontre, Philippe Montanier réalise un seul changement dans son onze de départ par rapport à la victoire 5-0 face au Gazélec Ajaccio ce lundi (11e journée de Ligue 2). Achraf Bencharki remplace Grejohn Kyei en attaque. Le match débute sur un faux rythme peu aidé par la grève des supporters havrais pendant le premier quart d’heure. Jean-Louis Leca assure de belles sorties en défense, tandis que Massadio Haïdara lance la première offensive (14′), mais son tir n’est pas cadré. Petit à petit, Le Havre devient plus dangereux notamment en partant sur les côtés. Après un coup franc dans le petit filet extérieur (25′), les Normands s’offrent la plus grosse occasion de cette première période. Bénéficiant d’un beau centre côté droit, Amos Youga se retrouve seul devant Jean-Louis Leca, mais sa reprise n’est pas du tout cadrée. A la 45′, Fabien Centonze pousse le cuir en corner. Celui-ci est tiré par Hervé Bazile, le ballon est dévié de la tête par Alimami Gory et Harold Moukoudi trompe finalement Leca d’une belle reprise (0-1, 45’+1). Lens cède juste avant le retour aux vestiaires.

Pour cette seconde période, Grejohn Kyei remplace logiquement Achraf Bencharki, peu en réussite en première période. L’attaquant se montre intéressant dès la 50′ en effectuant un beau travail permettant un tir non cadré de Mesloub. A la 54′, Amos Youga se lance dans un tacle non maîtrisé sur El-Hadji Ba, le Havrais reçoit logiquement un carton rouge direct de la part de Monsieur Hamel. Le HAC va terminer la rencontre à 10. Philippe Montanier réagit très rapidement à cette supériorité numérique en remplaçant Cheick Doucouré par un profil plus offensif, Mounir Chouiar. A 11 contre 10, Lens continue à se faire peur. C’est notamment le cas à la 67′ où Jean-Louis Leca effectue une magnifique sortie dans les pieds de Zinédine Ferhat, seul dans la surface. A la 79′, Jean-Pascal Fontaine balance une frappe puissante qui termine dans les filets lensois pour le second but havrais. Lens, au fond du trou, réagit trop tardivement pour la réduction du score anecdotique de Mehdi Tahrat à la 91′. La fin du match est sifflée et Lens connaît sa 2e défaite de la saison.

Le tournant du match :
45’+1 : Sur un corner dévié de la tête par Alimami Gory, Harold Moukoudi effectue une belle reprise. Le ballon termine sa course dans les filets de Jean-Louis Leca. Le Havre ouvre le score et s’ouvre la voie du succès.

L’incidence du résultat :
Avec cette défaite, le RC Lens loupe l’occasion de s’emparer de la place de leader. Le Racing reste néanmoins 2e de Ligue 2 avec 26 points en attaquant le résultat de Brest à Clermont ce lundi.

Clermont-Brest

Vous pouvez retrouver le classement, le calendrier et tous les résultats de Ligue 2 dans l’onglet « Saison », en haut à droite de la home-page de Lensois.com.

A lire également à propos du Havre-RC Lens :
[L2-J12 / Le Havre-RC Lens (2-1)] Trop brouillon, le Racing s’incline logiquement au Havre
[L2-J12 / Le Havre-RC Lens (2-1)] On a aimé / On n’a pas aimé
[L2-J12 / Le Havre-RC Lens (2-1)] El-Hadji Ba, un homme dans le match
Walid Mesloub : « On a perdu tout seul »
Victor Lekhal : « Nous avons fait un match complet »
Oswald Tanchot : « Il fallait rebondir après nos 2 défaites consécutives »