Châteauroux : Hassen – Sangante, Samnik, Angoula (cap.), Mbomé, Alhadur – Tounkara, Sarr, Khadda (Khadda, 62′), Barthelmé (Boukari, 83′) – Mandanne (Benrahma, 77′).
Remplaçants : Souchaud (g.), Mabella, Merghem, Das Neves.

RC Lens : Vachoux – Duplus, Dankler, Cvetinovic (cap.), Hafez – Diarra, Chantôme, Bellegarde – Bayala, Cristian (Maazou, 77′), Zoubir.
Remplaçants : Belon (g.), Duverne, Lemos, Bostock, Markovic, Fortuné.
Entraîneur : E. Sikora.

Buts : -.
Avertissements : Bellegarde (49′), Diarra (76′) pour Lens.
Expulsions : -.

A Châteauroux, Eric Sikora présente un 4-3-3 assez étonnant par rapport aux systèmes utilisés précédemment en championnat. Le début de rencontre est largement en faveur des Sang et Or avec notamment 79% de possession de balle au bout de 10 minutes. Malgré cette ultra-domination, le Racing connaît des difficultés à s’approcher des buts de Mouez Hassen. Au fur et à mesure, la rencontre s’équilibre, mais le Racing se procure les occasions les plus franches. A la 29′, Abdellah Zoubir se retrouve seul face au portier castelroussin, mais perd son duel. 6 minutes plus tard, Souleymane Diarra tente une nouvelle frappe lointaine et oblige le gardien de la Berrichonne à la parade (35′). La fin de rencontre baisse de rythme et les 2 équipes entrent aux vestiaires sur un score nul et vierge. Lens peut avoir des regrets avec cette domination stérile.

En seconde période, le Racing continue de dominer. Le duo Karim Hafez-Abdellah Zoubir offre de nombreuses possibilités d’occasions, mais Lens n’en profite pas. Après un petit quart d’heure timide, Châteauroux profite des espaces et débride son jeu. Les offensives castelroussines ne trouvent cependant pas le chemin des filets. A la 70′, Frédéric Duplus centre de son côté droit, Yannick Mboné contre le cuir qui termine sa trajectoire sur la transversale. Lens n’était pas loin d’ouvrir la marque de manière insolite. A la 75′, Souleymane Diarra veut se faire justice lui-même et tacle violemment Yannick Mboné. Le milieu s’en sort miraculeusement avec seulement un carton jaune. La fin de rencontre est en faveur de la Berrichonne, mais la défense lensoise tient le coup. La fin de rencontre est sifflée et le Racing se contente d’un match nul malgré une domination globale qui restera stérile.

70′ : Centre de Fréderic Duplus, Yannick Mboné touche le ballon. Le cuir termine sa course sur la transversale de Mouez Hassen. Lens ne trouve pas la faille.

Toujours en position de barragiste, le RC Lens reste tout de même à 3 points du premier non-relégable, Bourg-en-Bresse. Le chemin est encore long pour les Lensois.

A lire également à propos de Châteauroux-RC Lens :
[L2-J13 / Châteauroux-RC Lens (0-0)] Dominateur, le RC Lens se contente d’un match nul
[L2-J13 / Châteauroux-RC Lens (0-0)] Karim Hafez, un homme dans le match
[L2-J13 / Châteauroux-RC Lens (0-0)] On a aimé / On n’a pas aimé
[Vidéo] Eric Roy : « Une décision sportive sera prise rapidement concernant N. Douchez
Eric Sikora : « Un sentiment mitigé »
JL. Vasseur : « Nous avons été costauds face à une belle équipe du RC Lens »