En attendant Nancy-RC Lens ce samedi (14h55, à suivre en direct sur Lensois.com et diffusé en intégralité sur BeIN Sports 1), la 14e journée de Ligue 2 débutait vendredi soir. 8 rencontres au total étaient programmées.

Le match qui intéressait sans doute le plus le Racing, 18e, était celui qui voyait Bourg-en-Bresse, 17e à 3 points, se déplacer à Tours. Chez le dernier, les Burgiens se sont inclinés 3-2. Les Tourangeaux ont ainsi obtenu leur premier succès de la saison grâce à Jonathan Gradit (15’), Daniel Manicini (42’) et Florian Miguel (67’). Bourg-en-Bresse a mené 2 fois grâce à un but contre son camp d’Anthony Lippini (1’) et une réalisation de Vital Nsimba (21’). Parmi les équipes de tête, Nîmes a réalisé la bonne opération en s’imposant 4-1 à domicile contre Quevilly-Rouen, grâce à un triplé d’Umut Bozok, plus que jamais meilleur buteur de Ligue 2 avec 10 réalisations et un but de Renaud Ripart. Ancien milieu du RC Lens, Pierrick Valdivia était titulaire, tout comme Anthony Rogie côté normand. Lalaina Nomenjanahary au milieu et Thomas Delaine en défense étaient aussi alignés d’entrée lors de l’affiche qui voyait le Paris FC recevoir Lorient et achevée sur le score de 1-1 avec un but de Saifeddine Alami Bazza que penalty pour les Parisiens (41’) et une égalisation de Franklin Wadja pour les Merlus (76’). Par ailleurs, Châteauroux s’est imposé 2-1 sur le terrain d’Ajaccio grâce à Said Benrahma (20’) et l’ancien lensois Razak Boukari (85’). L’ACA avait égalisé par Yoane Wissa (77’).

Au classement, Reims est en tête (30 points), suivi de Nîmes (28) et d’Ajaccio (27). Lorient est 4e (26) alors que le Paris FC 5e et dernier barragiste  (25). Le RC Lens reste pour l’instant 18e (10) à 3 longueurs du 17e, Bourg-en-Bresse. Quevilly-Rouen (5, -16) et Tours (5, -20) ferment la marche.