Ce samedi, le RC Lens a obtenu le nul 1-1 à Nancy dans le cadre de la 14e journée de Ligue 2. Comme pour chaque rencontre, Lensois.com revient sur la prestation d’un joueur du Racing qui s’est signalé, en bien ou en mal.

L’homme du match : Cyrille Bayala
L’ailier lensois, titularisé pour la 2e fois de suite, évoquait cette semaine les progrès qu’il avait besoin de faire dans la finition. Il ne s’attendait sûrement pas en vivre une pareille illustration ce samedi à Nancy. Plein de bonnes intentions et plutôt habile sur ses premières touches de balle, le Burkinabé a en revanche manqué une énorme occasion d’égaliser plus rapidement, à la 50′, seul au second poteau sur un ballon devant le but d’Abdellah Zoubir. Dans la foulée, il a manqué une autre des rares occasions lensoises, lancé par Karim Hafez, mais cette fois, le gardien lorrain Sergey Chernik, bien sorti, y est pour beaucoup. En première période, il est à l’origine de la seule vraie bonne séquence lensoise en éliminant puis en centrant pour Cristian Lopez qui met au-dessus. Le Burkinabé a montré ses 2 facettes ce samedi.

On les a aussi remarqués : Jérémy Vachoux n’a pas connu une entame de match évidente mais a évité le KO sur une belle action lorraine en seconde période. Karim Hafez n’a pas eu la partie facile avec les montées tranchantes de Joffrey Cuffaut mais il a été présent offensivement et récompensé par un joli but sur l’égalisation. Souleymane Diarra a paru nerveux en début de match. Cristian Lopez a été peu trouvé dans la surface. Entré en jeu à la pause, John Bostock a fait du bien dans l’entrejeu. Kévin Fortuné et Moussa Maazou ont apporté de la fraîcheur en fin de partie.

A lire également à propos de Nancy-RC Lens :
[L2-J14 / Nancy-RC Lens (1-1)] Mal parti, un Racing à réaction évite une déconvenue
[L2-J14 / Nancy-RC Lens (1-1)] On a aimé / On n’a pas aimé
[L2-J14 / Nancy-RC Lens (1-1)] Cyrille Bayala, un homme dans le match
Eric Sikora : « Prendre la bonne décision concernant Nicolas Douchez »