Le RC Lens a su arracher le nul à Nancy ce samedi (1-1, 14e journée de Ligue 2), après avoir montré 2 visages. A l’issue de la rencontre, les sentiments étaient partagés pour l’entraîneur lensois Eric Sikora, tout comme son homologue lorrain Vincent Hognon.

Vincent Hognon (entraîneur de Nancy) :
« Nous sommes déçus. Même si le nul n’est pas illogique, loin de là, mener si longtemps et perdre sur une erreur comme ça, c’est difficile. Nous nous faisons rejoindre au score et nous sommes peut-être un peu juste physiquement par moment. Nous faisons de bonnes choses en première période mais nous n’arrivons pas à tenir tout le match. Nous devons progresser, nous améliorer pour que ça tienne 90 minutes. C’est un point contre un concurrent direct, contre une bonne équipe, il faut savoir s’en contenter. »

Eric Sikora (entraîneur du RC Lens) :
« Nous ne pouvons pas nous permettre de jouer une mi-temps sur 2 dans notre situation. Nancy a posé énormément de problèmes en mettant du pressing. Nous avons été en difficulté. Il est dommage de prendre ce but alors que nous sommes à 10 contre 11 au moment de l’action. Nous n’étions pas bien mais ils n’avaient pas non plus trop de situations. La 2e période a été plus cohérente dans le jeu. L’entrée de John Bostock à la pause à la place de Jean-Ricner Bellegarde ? Il ne faut se focaliser uniquement là-dessus. Les joueurs ont élevé leur niveau et Nancy a laissé des forces. Les entrées de Moussa Maazou et Kévin Fortuné ont apporté aussi. Nous avons des occasions que nous ne mettons pas mais nous sommes récompensés sur la frappe de Karim Hafez en fin de match et nous avons une situation pour gagner. Le positif est d’avoir cette réaction mais nous avons des regrets. Il faut être en action et non en réaction. »

(Source : BeIN Sports)

A lire également à propos de Nancy-RC Lens :
[L2-J14 / Nancy-RC Lens (1-1)] Mal parti, un Racing à réaction évite une déconvenue
[L2-J14 / Nancy-RC Lens (1-1)] On a aimé / On n’a pas aimé
[L2-J14 / Nancy-RC Lens (1-1)] Cyrille Bayala, un homme dans le match
Eric Sikora : « Prendre la bonne décision concernant Nicolas Douchez »