Ce lundi, le RC Lens se déplaçait à Toulouse pour affronter Rodez dans le cadre de la 14e journée de Ligue 2 (1-2). Comme pour chaque rencontre, Lensois.com revient sur la prestation d’un joueur du Racing qui s’est signalé, en bien ou en mal.

L’homme du match : Gaëtan Robail
Gaëtan Robail n’a pas toujours effectué les bons choix et a alterné le bon et le moins bon dans cette rencontre, notamment en début de première période. Toutefois le joueur a permis au Racing de revenir au score à la 28′ de manière assez improbable. Son centre fort à destination de Simon Banza a finalement terminé sa course dans les filets ruthénois. Ce but magnifique, mais chanceux fut complété par une 2e frappe enroulée en seconde période qui offre la victoire aux Lensois (63′). Une rencontre pleine de promesses de la part de l’ailier Sang et Or. De bon augure pour la suite de la saison.

On les a aussi remarqués : Jean-Louis Leca a eu peu de travail pendant cette confrontation. Massadio Haïdara a livré une belle performance notamment offensive sur son côté gauche. Il fut replacé en défense centrale après la sortie d’Aleksandar Radovanovic. Cheick Doucouré a livré une prestation sérieuse tout comme, Zakaria Diallo et Aleksandar Radovanovic. Toutefois, le Serbe est sorti à la mi-temps suite à une gène. Entré à la mi-temps, Arial Mendy a montré une belle volonté sur son aile. Clément Michelin doit se montrer plus précis offensivement. Guillaume Gillet fut précieux à la récupération. Yannick Cahuzac a montré quelques signes de nervosité et quelques imprécisions techniques. Simon Banza a montré de belles qualités notamment dans un rôle de pivot, mais fut peu précis dans le dernier geste. Florian Sotoca fut, à l’instar de ses coéquipiers offensifs, trop brouillon.

A lire également à propos de Rodez-RC Lens :
[L2-J14 / Rodez-RC Lens (1-2)] Grâce à Gaëtan Robail, le RCL retrouve la place de leader de L2
[L2-J14 / Rodez-RC Lens (1-2)] Gaëtan Robail, un homme dans le match
[L2-J14 / Rodez-RC Lens (1-2)] On a aimé / On n’a pas aimé