La rencontre de la 16e journée de Ligue 2 VAFC-RC Lens terminée (2-0), il est maintenant temps de décerner les bons et mauvais points. Dans un match que les Sang et Or ont perdu, il y a forcément un peu plus de satisfactions que de déceptions.

On a aimé :
Le recueillement commun entre joueurs, supporters, pour Daniel Leclercq.
L’équipe n’a pas lâché et tenté à 9 contre 11.

On n’a pas aimé :
La double peine très sévère avec penalty et carton rouge pour Aleksandar Radovanovic sur l’ouverture du score.
Le piège de la provocation a fonctionné.
Les dérapages de la fin de première période avec le corner pour VA qui n’est pas tiré suite à des jets de gobelets de la tribune lensoise puis l’échauffourée qui mène à l’expulsion de Yannick Cahuzac avec un Teddy Chevalier qui en rajoute beaucoup au milieu.
3e défaite de suite dans le derby à Valenciennes pour le RC Lens qui perd la première place.
Les voix très isolées qui se sont faites entendre des 2 côtés en toute fin de minute de silence, déclenchant quelques huées, dommage…

A lire également à propos de Valenciennes-RC Lens :
[L2-J16 / VAFC-RC Lens (2-0)] Lens privé de la place de leader après un derby tendu
[L2-J16 / VAFC-RC Lens (2-0)] Jean-Louis Leca, un homme dans le match
[L2-J16 / VAFC-RC Lens (2-0)] On a aimé / On n’a pas aimé