Ce vendredi, le RC Lens se déplaçait à Valenciennes dans le cadre de la 16e journée de Ligue 2 (2-0). Comme pour chaque rencontre, Lensois.com revient sur la prestation d’un joueur du Racing qui s’est signalé, en bien ou en mal.

L’homme du match : Jean-Louis Leca
Jean-Louis Leca n’a vraiment pas eu de chance dans ses buts. Sur l’ouverture du score, il repousse un penalty de Malik Chergui repris victorieusement par un Laurent Dos Santos plus prompt que sa défense. Sur le 2e but, il s’impose en face à face contre Malek Chergui, mais là encore, un Valenciennois suit en la personne de Teddy Chevalier pour le 2-0. Dur.

On les a aussi remarqués : Jonathan Gradit, entré après l’expulsion d’Aleksandar Radovanovic dont l’expulsion parait sévère sur le penalty, a effectué une bonne entrée alors qu’il revenait de blessure. Cheick Doucouré avait plutôt bien commencé son match en défense avant de devoir remonter au milieu pour des raisons tactiques. Gaëtan Robail ou encore Florian Sotoca ont vu leur partie se compliquer devant même s’ils ont maintenu les efforts, Lens se retrouvant à 10 puis à 9. Yannick Cahuzac a été expulsé pour un 2e jaune dans une situation confuse. Guillaume Gillet a maintenu son activité à 9 contre 11 pour colmater les brèches.

A lire également à propos de Valenciennes-RC Lens :
[L2-J16 / VAFC-RC Lens (2-0)] Lens privé de la place de leader après un derby tendu
[L2-J16 / VAFC-RC Lens (2-0)] Jean-Louis Leca, un homme dans le match
[L2-J16 / VAFC-RC Lens (2-0)] On a aimé / On n’a pas aimé