Le RC Lens avait un rendez-vous important ce vendredi face au 4e de Ligue 2, le Paris FC (18e journée de Ligue 2). Les Sang et Or, réduits à 10 contre 11 dès la 59′, ont ramené un bon point du nul.

Paris FC : Demarconnay – O. Sidibé, F. Bong, Lybohy (cap.), Delaine – Akichi (Nomenjanahary, 76′), Mandouki, Kerrouche – Alami Baza (Lopez, 67′), Tchokounté, Saint-Louis (Lavigne, 83′).
Remplaçants : Aupic (g.), Bamba, Karamoko, Mimoun.
Entraîneur : F. Mercadal.

RC Lens : Vachoux – Duverne, Bianda, Cvetinovic, Hafez – Diarra, Koukou, Bellegarde (cap.) – Fortuné, Lopez (Markovic, 89′), Zoubir (Bayala, 75′).
Remplaçants : Belon (g.), Dankler, Duplus, Gérard, Maazou.
Entraîneur : E. Sikora.

Buts : Tchokounté (44′), Lybohy (53′) pour le Paris FC; Lopez (16′, 65′ sp) pour le RC Lens.
Avertissements : Lybohy (71′) pour le Paris FC; Bellegarde (32′ et 59′), Hafez (59′), Cvetinovic (92′) pour le RC Lens.
Expulsions : Bellegarde (59′).

Dès le début de la rencontre, les 2 équipes proposent un jeu séduisant. Le ballon va d’un but à l’autre et les actions dangereuses se multiplient. Dès la 3′, Cristian Lopez a l’occasion de s’offrir un duel face au gardien parisien mais l’Espagnol glisse sur une pelouse en mauvais état. Il faut attendre la 15′ pour voir la première grosse occasion de la rencontre. Fréderic Bong place une tête à 5 mètres de la cage de Jérémy Vachoux mais le portier lensois effectue une sublime parade pour stopper le cuir. Sur l’action suivante, Karim Hafez se faufile côté gauche avant de centrer. Kévin Fortuné, dans la surface, est trop court pour reprendre mais Cristian Lopez avait suivi et ouvre la marque pour le Racing (16′). Après le but, le Racing recule et laisse le ballon aux Franciliens. Dominateur, le PFC trouve finalement le chemin des filets grâce à Malik Tchokounté, laissé libre par Dusan Cvetinovic, en fin de période (44′). Les 2 équipes rentrent aux vestiaires sur un match nul assez logique.

La 2e période débute comme a terminé la première, sur une grosse domination parisienne. A la 53′, Hervé Lybohy, seul dans la surface sur un corner de Dylan Saint-Louis, trompe Jérémy Vachoux de la tête et donne l’avantage à son équipe. A la 59′, Jean-Ricner Bellegarde reçoit un second carton jaune pour une faute grossière. Le joueur est expulsé, Lens est réduit à 10 et Djiman Koukou récupère le brassard de capitaine. A la 63′, Kévin Fortuné est déséquilibré dans la surface par Thomas Delaine. L’arbitre siffle logiquement penalty. Celui-ci est transformé par l’inévitable Cristian Lopez à la 65′. A 10 contre 11, Lens propose un jeu intéressant face à des Parisiens sonnés par l’égalisation lensoise. Dans les 10 dernières minutes, les joueurs de Fabien Mercadal se réveillent et tentent d’arracher la victoire. Le Racing bien regroupé en bloc serré arrive à contenir les assauts franciliens pour conserver ce bon point. L’arbitre siffle la fin de la partie et les 2 équipes se séparent sur un match nul 2-2.

65′ : Kévin Fortuné s’infiltre côté droit et entre dans la surface. L’attaquant lensois est bousculé par Thomas Delaine et l’arbitre siffle finalement pénalty. Cristian Lopez le transforme et permet au Racing de ramener le point du match nul.

Malgré ce bon point, le RC Lens recule au classement et est désormais 17e de Ligue 2 avec 18 points à 2 unités de la place de barragiste détenue par Bourg-en-Bresse (18e, 16 points)

A lire également à propos de Paris FC-RC Lens :
[L2-J18 / Paris FC-RC Lens (2-2)] A 10 contre 11, Lens prend un bon point à Paris
[L2-J18 / Paris FC-RC Lens (2-2)] Cristian Lopez, un homme dans le match
[L2-J18 / Paris FC-RC Lens (2-2)] On a aimé / On n’a pas aimé