Le RC Lens se déplaçait à Beauvais pour affronter le Red Star en clôture de la 20e journée de Ligue 2. Après avoir encaissé un but dès la 2′, le RCL n’a pas réussi à inverser la tendance et stagne au classement. Retour à chaud sur cette rencontre.

Red Star-RC Lens : 1-0 (1-0)
Lundi 14 janvier 2019 – 20h45 – 20e journée de Ligue 2

Stade Pierre-Brisson
Arbitre : Pierre Gaillouste

Feuille de match :
Red Star : Douchez (cap.), (Renot, 62′) – Satli, Tomas, Fontaine, Sy –Mfulu, Derrien, Bourgaud, Edjouma (Diakité, 68′) – Abdeldjelil (Berthier, 73′), Diallo.
Remplaçants : Teuma, Lefebvre, Sao, Donisa.
Entraîneur : F. Hadzibegic.

RC Lens : Leca – Centonze, Tka, Sagnan (Gillet, 85′), Haïdara – Ba, Doucouré – Gomis, Mesloub (cap.), Ambrose – Kyei (Bencharki, 77).
Remplaçants : Vachoux (g.), Mendy, Bellegarde, Diarra, Chouiar.
Entraîneur : P. Montanier.

Buts : Abdeldjelil (2′) pour le Red Star.
Avertissements : Kyei (44′), Ba (52′) pour Lens.
Expulsions : -.

Avec l’absence pour blessure de Mehdi Tahrat, Philippe Montanier proposait une défense centrale expérimentale avec un duo Tka-Sagnan. Un pari perdant dès les premières minutes, la nouvelle recrue audonienne Oussama Abdeldjelil ouvre le score dès la 2′ après une perte de balle d’El-Hadji Ba (1-0). Avec cette ouverture du score, le Racing tente une réaction, mais reste trop brouillon. La frappe non cadrée de Haïdara (21′), puis celle, cadrée, de Fabien Centonze (36′) inquiète timidement Nicolas Douchez. Surtout, le jeu lensois souffre de pertes de balles inquiétantes et d’une inefficacité offensive criante. Peu à peu, le Racing s’accapare le cuir et enchaîne de timides occasions sans trouver la faille. La mi-temps est sifflée et le Racing est mené 1-0.

Pour ce retour des vestiaires, le rythme est loin d’être soutenu. Lens n’arrive pas à trouver des solutions offensivement avec un jeu toujours aussi brouillon tandis que le Red Star semble gérer son avance.  Sur une occasion lensoise, Nicolas Douchez se blesse à la 62′. Obligé de sortir sur blessure, le gardien se fait chambrer par le public lensois. Le portier saluera ironiquement les fans Sang et Or lors de sa sortie. Cette interruption n’aide pas une rencontre manquant cruellement de rythme et d’occasions de but.A la 77′, Mounir Chouiar, entré un peu plus tôt, aurait pu bénéficier d’un penalty, mais l’arbitre ne bronchera pas. A la 84′, Ce même Mounir Chouiar effectue une belle frappe qui frôle le poteau gauche de Renot. Les 7 minutes de temps additionnel ne seront pas suffisantes et le Racing s’incline 1-0 face au Red Star.

2′ : Les Lensois sont cueillis à froid et Oussama Abdeldjelil trompe Jean-Louis Leca d’une belle frappe puissante. Le Red Star ouvre le score et s’ouvre le chemin vers une victoire importante.

Avec cette défaite, le Racing marque une nouvelle fois le pas et reste 5e de Ligue 2 avec 32 points. Brest, 2e, est désormais à 7 unités. La montée directe s’éloigne pour le RCL.

Red Star-RC Lens : 1-0

Vous pouvez retrouver le classement, le calendrier et tous les résultats de Ligue 2 dans l’onglet « Saison », en haut à droite de la home-page de Lensois.com.

A lire également à propos de Red Star-RC Lens :
[L2-J20 / Red Star-RC Lens (1-0)] Défaite très inquiétante pour le RC Lens face au Red Star