Ce samedi, le RC Lens s’est incliné 2-1 à Amiens (22e journée de Ligue 2). Comme pour chaque rencontre, Lensois.com revient sur la prestation d’un joueur du Racing qui s’est signalé, en bien ou en mal.

L’homme du match : Nicolas Douchez
En difficulté lors du dernier match face à Nîmes à Bollaert (1-3, 21e journée de Ligue 2), le gardien du RC Lens devait rebondir. En première période, il a été l’auteur de 2 parades importantes face à Aboubakar Kamara qui ont permis à son équipe de rester à 0-0 puis de toujours mener 1-0. Mais il a craqué en fin de match, prenant un 2e but sur lequel il semble peut-être un peu trop court et sur lequel sa défense manque surtout d’agressivité au marquage, alors qu’il ne peut rien sur le premier but.

On les a aussi remarqués : Benjamin Bourigeaud a été mobile, venant parfois s’insérer au milieu de la défense centrale. Daniel Opare, bien que parfois bousculé, a connu un match moins difficile que contre Nîmes mais il sort sonné après un mauvais coup. Cristian Lopez n’a pas ménagé ses efforts devant. Il obtient lui-même le penalty qu’il transforme. Kévin Fortuné a été remuant même s’il n’a pas toujours bien fini ses actions. Abdellah Zoubir a été assez peu en vue malgré une belle action individuelle en seconde période alors qu’Abdelrafik Gérard a été à l’ouvrage, notamment en première période, avant de s’éteindre. Dans l’entrejeu, John Bostock a profité d’un peu plus de liberté que face à Nîmes pour s’exprimer. Dusan Cvetinovic, parfois bousculé, a été l’auteur de plusieurs retours bien sentis quand Amiens a poussé, mais ça n’a pas suffi.