Le RC Lens se déplaçait à Bourg-en-Bresse, ce mardi, dans le cadre de la 24e journée de Ligue 2. Après un match très décevant achevé sur un 0-0, le Racing revient avec le point du nul.

Bourg-en-Bresse-RC Lens : 0-0 (0-0)
Mardi 7 février 2017 – 21h – 24e journée de Ligue 2
Stade Marcel-Verchère – 3 433 spectateurs
Arbitre : Romain Delpech

Feuille de match :
BOURG-EN-BRESSE  : Fabri – Faivre (cap.), Ponroy (Digbeu, 25′), Perradin, N’Simba – Del Castillo (Bègue, 78′), Nirlo, Hoggas, Damour, Berthomier – Heinry.
Remplaçants : Callamand (g.), Chéré, Merdji.
Entraîneur : H. Della Maggiore.

RC LENS : Douchez (cap.) – Opare, Duverne, Cvetinovic, Lala – Bellegarde (Ephestion, 63′), Koukou, Bostock – Fortuné, Lopez, Zoubir (Gérard, 74′).
Remplaçants : Vachoux (g.), Ba, Autret.
Entraîneur : A. Casanova.

Buts : -.
Avertissements :
Nirlo (80′) pour Bourg-en-Bresse, Opare (92′)pour Lens.
Expulsions :
 -.

Le match a commencé sur une surprise. Annoncés dans le groupe, Benjamin Bourigeaud, blessé lors de l’entraînement ce lundi, et Habib Habibou n’ont pas fait le déplacement à Bourg-en-Bresse. Thomas Ephestion et Kermit Erasmus, finalement 17e homme, ont pris leur place, alors que Jean-Ricner Bellegarde a intégré le 11 de départ. Pour le reste, le coach lensois Alain Casanova reste sur les bases du match face à Troyes (0-0, 23e journée de Ligue 2) : un 4-3-3 solide avec notamment Kévin Fortuné sur le côté droit de l’attaque. La première mi-temps est loin d’être palpitante. Le plus gros fait de jeu de cette période sera la sortie prématurée d’Antoine Ponroy, blessé accidentellement à la main droite par Abdellah Zoubir. Les 2 équipes ont du mal à se procurer des occasions véritablement dangereuses, hormis le tir de Kévin Hoggas à la 20′ repoussé en corner par Nicolas Douchez et la grosse frappe lointaine de Djiman Koukou à la 39′ détournée par Julien Fabri. Une première période assez fermée qui se conclut par un score vierge.

La 2e période démarre sur le même rythme que la première. Le Racing et Bourg-en-Bresse proposent un spectacle assez pauvre. Il faut attendre la 64′ pour voir une petite occasion lensoise par Kévin Fortuné et Cristian Lopez sans trouver le cadre. Les 2 formations, très bien organisées, n’arrivent pas à se piéger. Cette seconde période a notamment permis à Thomas Ephestion de connaître sa première apparition avec le RC Lens en lieu et place de Jean-Ricner Bellegarde à la 62′. A la 83′, Guillaume Heinry trompe Nicolas Douchez mais l’attaquant est hors-jeu, le but est invalidé. Bourg-en-Bresse pousse et touche la transversale à la 87′ par Kévin Hoggas. A la 88′, Guillaume Heinry se voit refuser un second but suite à une nouvelle position de hors-jeu. Lens s’est fait peur mais ramène un point de Bourg-en-Bresse.

83′ : Guillaume Heinry pense ouvrir le score en trompant Nicolas Douchez mais l’attaquant burgien est signalé en position d’hors-jeu.

Le RCL n’avance plus en championnat et descend à la 5e place avec 37 points. Le Racing connaît un retard de 2 points sur le 2e, Troyes (39 points).

Troyes-Strasbourg : 4-0

Vous pouvez retrouver le classement, le calendrier et tous les résultats de Ligue 2 en home-page de Lensois.com en bas de la colonne de droite.