Ce lundi, le RC Lens recevait Grenoble dans le cadre de la 24e journée de Ligue 2 (0-0). Comme pour chaque rencontre, Lensois.com revient sur la prestation d’un joueur du Racing qui s’est signalé, en bien ou en mal.

L’homme du match : Jean-Louis Leca
Le gardien du RC Lens n’a pas eu beaucoup d’occasions à négocier mais sa parade sur une frappe d’Arsene Elego en fin de première période puis son duel gagné contre Willy Semedo en fin de partie permettre à son équipe de limiter les dégâts.

On les a aussi remarqués : Après un match contre Troyes (1-0, 23e journée de Ligue 2) durant lequel il a obtenu plusieurs occasions sans pouvoir marquer, Simon Banza a cette fois été plutôt privé de ballons dans la surface, ayant peu de bonnes situations à exploiter. Florian Sotoca, qui l’a remplacé, a tenté d’apporter sa hargne et son engagement devant mais cela a manqué de continuité. Corentin Jean a proposé des solutions, sans pouvoir faire la différence, avant de baisser de régime en seconde période. Gaëtan Robail a eu du mal à peser. Yannick Cahuzac a semblé nerveux en première période. Guillaume Gillet a fait preuve d’activité sans avoir le rayonnement habituel, comme Clément Michelin à droite, impliqué sur quelques uns des bons coups lensois. En défense, Cheick Doucouré a été plutôt solide mais il s’est aussi fait quelques frayeurs.

A lire également à propos de RC Lens-Grenoble :
[L2-J24 / RC Lens-Grenoble (0-0] Le minimum pour un Racing qui grappille encore un peu
[L2-J24 / RC Lens-Grenoble (0-0)] On a aimé / On n’a pas aimé
[L2-J24 / RC Lens-Grenoble (0-0)] Jean-Louis Leca, un homme dans le match
Plus de 23 000 spectateurs n’ont pas été freinés par la tempête pour RC Lens-Grenoble
Philippe Montanier : « On a fait un mauvais match »
Y. Cahuzac : « Un match de merde ça arrive, mais il ne faut pas que ça se reproduise »
[L2-J24 / RC Lens-Grenoble (0-0)] Le résumé de la rencontre en vidéo
Corentin Jean : « On n’y était pas »
Une victoire était pourtant particulièrement attendue autour du RC Lens
[Vidéo] Sotoca : « Le match lors duquel nous avons obtenu le moins d’occasions »
Pierre Gibaud : « On aurait signé avant pour un 0-0 »
Corentin Jean : « Avoir joué 80 minutes va me faire du bien pour la suite »
Montanier : « Sur un match comme ça, on se sent impuissant plutôt que frustré »
[L2-J24] Le RC Lens en profite timidement, un derby breton à suspense,  Suk se rachète
Le RC Lens se rapproche de Valenciennes en tête du classement des défenses de L2
P. Hinschberger : « La dernière occasion illustre notre problème cette saison »
Yannick Cahuzac : « Du doute ? Je ne pense pas »