La 25e journée de Ligue 2 a livré son verdict après la défaite 3-2 du RC Lens à Châteauroux ce lundi soir. Lensois.com revient sur les faits à retenir de cette journée.

Les conséquences de la 25e journée de Ligue 2 :
Lorient et le RC Lens ont perdu du terrain ce week-end. Battues successivement par Clermont et Châteauroux, les 2 équipes restent aux 2 premières places, mais voient la concurrence se rapprocher. Ainsi, Ajaccio, vainqueur et Clermont ont réalisé la bonne opération de la journée. Dans le bas du classement, le Paris FC, vainqueur du Havre, quitte la zone rouge. Orléans s’enfonce un peu plus avec une nouvelle défaite au compteur tandis que Niort et Le Mans inquiètent.

Le match à retenir : Châteauroux-RC Lens
On avait rarement vu le RC Lens aussi peu à l’aise sur les pelouses de l’antichambre cette saison. Dépassé par des Castelroussins hyper réalistes, les Sang et Or ont toutefois eu une réaction d’orgueil en fin de rencontre bien aidé par les entrées de Gaëtan Robail, Jules Keita et Simon Banza. Le Racing a même eu l’occasion d’égaliser à plusieurs reprises notamment via un penalty de Tony Mauricio détourné par Julien Fabri. Preuve, une fois de plus, que rien n’est simple dans ce championnat de Ligue 2.

Le joueur de la journée : Gaëtan Courtet
Sérial buteur de l’AC Ajaccio, Gaëtan Courtet a inscrit son 50e but de sa carrière en Ligue 2… et de quelle manière. Un lob sensationnel au niveau du rond central trompant la vigilance du portier orléanais Alexandre Letellier. Le joueur récidivera quelques minutes plus tard pour une doublé salvateur pour Ajaccio.

Châteauroux-RC Lens : 3-2

Vous pouvez retrouver le classement, le calendrier et tous les résultats de Ligue 2 dans l’onglet « Saison », en haut à droite de la home-page de Lensois.com.