La 27e journée de Ligue 2 débutait ce vendredi soir en attendant Paris FC-RC Lens lundi (20h45, à suivre en direct sur Lensois.com et diffusé en intégralité sur Canal+ Sport). 2e, Ajaccio a été accroché à Valenciennes.

Les Corses, qui évoluaient en attaque avec Cyrille Bayala, prêté par le RC Lens, ont fait match nul 0-0 au Hainaut. En revanche, Troyes l’a emporté 2-0 sur la pelouse du Orléans d’Arial Mendy, autre joueur prêté par le Racing titularisé ce vendredi soir. Hyun-Jun Suk (4’) et Maxime Barthelmé (50’) ont marqué. L’Estac double ainsi Ajaccio d’un point pour prendre la 2e position et fait reculer du même coup le RC Lens en 4e position en attendant le match de lundi. Une victoire permettrait aux Lensois de revenir en 2e position. Par ailleurs, Clermont revient à la même hauteur après son succès 2-1 à Nancy. A noter également l’incroyable but contre son camp du gardien de Grenoble Brice Maubleu lors d’une défaite 2-0 à Caen. Le portier a effectué une relance à la main directement dans son but ! (voir vidéo ci-dessous).

Au classement, Lorient est en tête (54 points), suivi de Troyes (50) et d’Ajaccio (49). Le RC Lens est 4e (47, +12), talonné de très près par Clermont (47, +8). Le 6e est Le Havre (41). Niort (25, -11), Le Mans (25, -15) et Orléans (19) ferment la marche.

Paris FC-RC Lens

Vous pouvez retrouver le classement, le calendrier et tous les résultats de Ligue 2 dans l’onglet « Saison », en haut à droite de la home-page de Lensois.com.