La 3e journée de Ligue 2 a livré son verdict samedi après le nul 1-1 entre Clermont et le RC Lens. Lensois.com revient sur ce qu’il faut retenir de cette étape.
Les conséquences de la 3e journée de Ligue 2 :
Aucune équipe n’a pu se détâcher en obtenant une 3e vicoire. Ainsi, on se retrouve avec 5 équipes à 7 points, Lorient, Clermont (7, +4), le RC Lens, Rodez (7, +3) et Chambly (7, +2). Les 2 derniers cités réalisent un surprenant début de championnat puisqu’il s’agit de 2 promus de National 1, là où Le Mans est plus en difficulté. C’est la seule équipe sans le moindre point au compteur. La journée a marqué aussi les réveils des relégués de Ligue 1 Caen et Guingamp qui ont décroché leur première victoire.
Le match à retenir : Rodez-Paris FC
Se sont-ils échangés les rôles ? 4e surprise de la saison dernière, le Paris FC parait en difficulté en ce début de saison avec un seul petit point. Il s’est incliné 2-1 sur le terrain d’une équipe de Rodez promue en Ligue 2 et qui confirme un excellent début de saison avec 7 points engrangés, comme Chambly. Le match fut mouvementé. Paris s’est retrouvé à 10 dès la 28′ et l’expulsion d’Ousmane Kanté, ce qui ne l’a pas empêché d’ouvrir le score à la 30′ par Romain Armand. Mais Rodez, par Pierre Ruffaut (38′) et en toute fin de partie par Pierre Bardy (91′) a arraché une belle victoire..
Le joueur de la journée : Maxime Dupé
Le gardien de Clermont a réalisé des miracles dans ses buts face au RC Lens, retardant l’égalisation lensoise qui ne viendra finalement que sur un penalty marqué par Tony Mauricio à la 88′. Le portier a multiplié les arrêts, déjà en première période sur une reprise acrobatique de Yannick Gomis, mais surtout en seconde mi-temps, lorsque le Racing a poussé, que ce soit face à Simon Banza ou encore Guillaume Gillet. Il a au final eu plus de gros arrêts à effectuer que Jean-Louis Leca, excellent également dans les buts lensois.
Clermont-RC Lens : 1-1

Vous pouvez retrouver le classement, le calendrier et tous les résultats de Ligue 2 dans l’onglet « Saison », en haut à droite de la home-page de Lensois.com.
A lire également à propos de Clermont-RC Lens :
[L2-J3 / Clermont-RC Lens (1-1)] Partage des points logique pour un choc équilibré
[L2-J3 / Clermont-RC Lens (1-1)] Arial Mendy, un homme dans le match
[L2-J3 / Clermont-RC Lens (1-1)] On a aimé / On n’a pas aimé
Première cette saison avec le RC Lens pour Walid Mesloub
Le RC Lens a fait sans Cahuzac et Boli, un banc de 20 ans de moyenne d’âge
Philippe Montanier : « Nous devons faire preuve de plus de constance »
Adrian Grbic : « Encore une bonne performance face au RC Lens »
Steven Fortes : « Un sentiment bizarre en sortant de ce match »
Clermont-RC Lens a dopé l’affluence habituelle de Gabriel-Montpied
[L2-J3 / Clermont-RC Lens (1-1)] Retour en vidéo sur un nul obtenu à l’arrachée
Pascal Gastien « un petit peu en colère » concernant l’arbitrage de Clermont-RC Lens
Philippe Montanier : « Par moment, on a été suffisants »
[L2-J3] Le RC Lens dans le peloton de tête malgré Dupé, des promus qui surprennent