Ce samedi, le RC Lens s’est incliné 4-2 face à Brest (36e journée de Ligue 2). Après la rencontre, les 2 entraîneurs, Alain Casanova et Jean-Marc Furlan affichaient des sentiments distincts.

Alain Casanova (entraîneur du RC Lens) :
« Ce match reflète nos maux actuels. On démarre très bien en installant une bonne pression sur l’adversaire. On ouvre le score logiquement, mais après on arrête de jouer. On prend des occasions dangereuses sur les côtés et sur les coups de pied arrêtés. Ils égalisent juste avant la mi-temps. J’ai voulu renforcer notre milieu à la mi-temps, mais on prend ce but. Le début de seconde période, on n’a pas de réussite comme depuis le début de saison. On encaisse des buts très beaux, mais avec un peu de réussite. Après l’arrêt du match, on revient au score, on manque l’égalisation et on encaisse le 4e. La confiance est entamée, nous avons eu la peur de gagner. On laisse l’adversaire prendre confiance. »

Jean-Marc Furlan (entraîneur de Brest) :
« Ce qui s’est passé aujourd’hui est assez triste, mais c’est le football qui génére ça. Il y a beaucoup d’excès dans ce sport. Lens est un si beau club avec de si beaux supporters. J’aime beaucoup ce club. Il faut être patient, mais les supporters sont impatients car tout le monde veut voir le RCL en Ligue 1. Il faut laisser les gens travailler même si il y a de l’exigence. L’arrêt de jeu suite à l’envahissement a donné une bouffée d’oxygène aux Lensois. On encaisse le but mais on réagit bien. Je ne pensais pas prendre des points ici car nous sommes en construction. Nous avons fait un match de qualité avec des beaux buts aujourd’hui. Tout le monde peut bien défendre, mais le jeu offensif est un art, c’est difficile. Au fil des semaines, cela va aller mieux. Je suis satisfait de l’état d’esprit des garçons. Le Racing a un fort potentiel offensif donc, contre eux, il faut attaquer, prendre le jeu à son compte. Je suis malheureux pour Alain. J’ai de la compassion. J’ai connu cette situation, c’est compliqué. On passe tous par là quand on dure un petit peu. »