Ce mardi soir se jouait la 9e journée de Ligue 2. Les 2 joueurs prêtés dans la division par le RC Lens, Gaëtan Robail et Tom Ducrocq, étaient opposés.

A Valenciennes, Gaëtan Robail et son équipe l’ont emporté 2-1 contre le Bastia de Tom Ducrocq. Si le premier était titulaire et a même été l’auteur du but de la victoire de VA à la 66’, Tom Ducrocq était cette fois sur le banc. Il est entré à l’heure de jeu. A noter que les anciens lensois Quentin Lecoeuche et Baptiste Guillaume étaient titulaires côté valenciennois alors que Thomas Vincensini gardait les buts bastiais. Il s’agit du 3e but de Gaëtan Robail, prêté avec option d’achat. Autre ex lensois, Cheick Traoré est resté sur le banc lors de la victoire 1-0 de Dijon à Caen dans un match houleux. Caen s’est fait refuser 2 buts qui semblaient valables. L’un d’eux a été annulé suite à une prétendue simulation au préalable d’Ali Abdi… expulsé sur le coup pour un 2e jaune. Les dirigeants normands ont exprimé leur colère sur le terrain. L’autre but a été refusé alors que le ballon avait clairement franchi la ligne. Même but refusé pour Ajaccio face à Niort (0-0). Pour rappel, il n’y a pas d’assistance à l’arbitrage en Ligue 2. A noter par ailleurs la victoire 2-0 du Toulouse de Philippe Montanier, avec Issiaga Sylla titulaire, sur le terrain du Dunkerque de Jérémy Vachoux, titulaire dans les buts. En marquant son premier but, William Bianda n’a pas évité une défaite 4-1 à Nancy sur le terrain d’un Grenoble pourtant réduit à 10 dès la fin de la première mi-temps sur une expulsion de Manuel Perez. Le score était de plus alors de 1-1. Titulaire, Tony Mauricio a participé à une belle victoire 2-1 de Sochaux à Guingamp qui évoluait avec Souleymane Diarra au milieu alors que Yannick Gomis est entré à la 74’.

Au classement, Toulouse est en tête (23 buts), suivi d’Ajaccio (19), Sochaux (19), Auxerre (18) et le Paris FC (16). Valenciennes est 16e (9) et Bastia 18e (7). Dunkerque (3) et Nancy (3) ferment la marche.