Le RC Lens s’est lourdement incliné 4-1 à domicile face à Caen ce samedi (26e journée de Ligue 2). Une telle défaillance n’est pas habituelle pour le Racing ces dernières années.

La dernière défaite du RC Lens à domicile par au moins 3 buts d’écart remontait au 31 août 2015. A l’occasion de la venue du Havre pour la 5e journée de Ligue 2, les joueurs d’Antoine Kombouaré s’étaient inclinés encore plus lourdement avec une défaite 4-0 sur des buts de Ghislain Gimbert (24’, 42’), Mathieu Duhamel (27’) et Ryan Mendes (78’). Quant à la dernière fois qu’un adversaire a marqué 4 buts au RC Lens en championnat à Bollaert, c’était Brest le 19 août 2017 lors de la 4e journée de Ligue 2 avec un succès 4-2. Un match joué dans un contexte bien différent puisque le Racing vivait sa 4e défaite en autant de journées. Il avait été marqué par un envahissement de terrain en cours de rencontre et avait été suivi par l’éviction d’Alain Casanova, remplacé par Eric Sikora qui connaitra également la défaite à 3 reprises ensuite avant un premier succès.