La scène européenne, c’est terminé pour les clubs français… Nice, dernier représentant de la Ligue 1, a été éliminé l’Europa Conference League ce jeudi soir en quart de finale par Bâle.

Après un bon nul 2-2 à l’aller, les Niçois ont été battus 2-1 à domicile après prolongation. Ils ont pourtant longtemps mené 1-0 grâce à un but de Gaëtan Laborde marqué dès la 9’. Mais  Jean-Kévin Augustin a égalisé à la 86’ pour Bâle. La règle du but comptant double à l’extérieur n’étant plus d’actualité, le 2-2 du match aller n’apportait aucun avantage à Nice. Il a donc fallu en passer par une prolongation qui lui a été fatale avec un 2e but du club helvète signé Kasim Adams (98’). L’AZ Alkmaar, la Fiorentina, West Ham et Bâle sont les demi-finalistes (retrouvez les résultats et les affiches des demi-finales en bas de page).

Loïc Badé en forme

Dans le même temps se jouait les quarts de finale retour de l’Europa League. Ancien défenseur du RC Lens, Loïc Badé s’est illustré en marquant le 2e des 3 buts de la superbe victoire 3-0 du FC Séville contre Manchester United, qualifiant le club andalou. Raphaël Varane était absent du côté mancunien. Totalement relancé à Séville, Loïc Badé vient de marquer son 2e but en une semaine après un premier inscrit lors d’une victoire 2-0 à Valence en Liga. Séville, Leverkusen, l’AS Rome et la Juventus sont les qualifiés. Retrouvez les résultats et affiches des demi-finales en bas de page.