Prêté par le RC Lens, Cyrille Bayala a subitement vu son compteur officiel de buts augmenter d’une unité cette semaine. Il s’est vu attribuer un but par la LFP  lors d’une victoire 2-0 contre Le Mans à l’occasion de la 26e journée de Ligue 2.

Initialement, le premier but du match a été accordé au Manceau Pierre Patron contre son camp. Le défenseur avait fauté sur un centre-tir de l’ailier sous contrat avec le RC Lens. Le ballon mis par le Burkinabé étant jugé cadré, la commission a décidé de lui accorder le but. De quoi gonfler ses statistiques. Cyrille Bayala, auteur d’une saison pleine avec Ajaccio, 2e de Ligue 2 avec un point d’avance sur le RC Lens, affiche désormais 3 buts et 3 passes décisives au compteur en 25 matches joués.