Le RC Lens s’est imposé 3-2 à Bordeaux ce dimanche (5e journée de Ligue 1). Un match durant lequel les 2 équipes ont eu leur mi-temps.

Au final, au terme d’une rencontre durant laquelle Bordeaux, à domicile et contraint de courir après le score, a eu la possession (55%), les Lensois ont remporté le plus de duels (51,9%). Ils ont obtenu plus de corners (7 contre 2) et tenté beaucoup plus de centres (21 contre 8). Les Sang et Or ont frappé 13 fois au but contre 10. Les joueurs de Franck Haise ont cadré à 5 reprises contre 3 pour les Girondins. Les 2 équipes ont tiré 8 fois depuis l’intérieur de la surface. Défensivement, les Lensois ont effectué 14 tacles contre 9 pour 71,4% de réussite contre 55,6% pour Bordeaux. Par ailleurs, Lens a commis 11 fautes contre 8.