Comme le RC Lens, battu 3-1 à Bollaert par La Gantoise, Auxerre jouait vendredi. Sur leur pelouse, les Bourguignons se sont inclinés 2-1 face à Troyes, formation de Ligue 1.

Auxerre recevra le RC Lens le lundi 31 juillet pour la journée inaugurale de Ligue 2 (20h45, à suivre en direct sur Lensois.com et diffusé en intégralité sur Canal+ Sport) et sera donc le prochain adversaire, le premier en compétition officielle. Les Lensois s’étaient inclinés sur le même score face à l’Estac, à Itancourt. Les joueurs de Francis Gillot jouaient sans Abdoul Ba en défense. Troyes a mené dès la 5’ grâce à Samuel Grandsir. Yaya Sané a égalisé de la tête sur coup franc à la 77’ mais Troyes a repris l’avantage sur penalty grâce à l’ancien lensois Chaouki Ben Saada à la 89’. Il s’agissait du 5e match de préparation de l’AJA qui en disputera un 6e mardi face au Paris FC, à l’Abbé-Deschamps.