Le « final 8 » de la Ligue des Champions débutait ce mercredi soir à Lisbonne. Le Paris-Saint-Germain a obtenu son billet pour les demi-finales après un scénario renversant.

Adversaire du RC Lens le samedi 29 août à Bollaert (2e journée de Ligue 1, 21h, à suivre en direct sur Lensois.com et diffusé en intégralité sur Canal+), le club de la capitale s’est imposé 2-1 face à l’Atalanta Bergame alors qu’il était encore mené 1-0 à la 89’ ! Mario Pasalic a ouvert le score pour l’Atalanta (26’) mais Marquinhos a égalisé à la 90’ alors qu’Ernest Choupo-Moting a marqué un second but après 3 minutes d’arrêts de jeu. A noter le beau geste de Neymar, élu homme du match et qui a offert son trophée à Ernest Choup-Moting, le remplaçant héros de la rencontre. En demi-finale, le PSG affrontera le vainqueur du match Leipzig-Atletico Madrid. Le Paris-Saint-Germain n’avait plus atteint ce stade de la compétition depuis 1995.