Leader de la Ligue 1, Monaco jouait en 8e de finale aller de la Ligue des Champions sur le terrain de Manchester City, mardi soir. Au terme d’un match exceptionnel, l’ASM s’est incliné 5-3.

Les Anglais ont ouvert le score par Raheem Sterling (26’) mais Radamel Falcao (32’) puis Kylian Mbappe (40’) ont donné l’avantage à Monaco. Sergio Agüero a remis les 2 équipes à égalité (58’) alors que Radamel Falcao venait de manquer le penalty du 3-1. Le Colombien se rattrape alors en marquant le but du 3-2 avec vista (61’). Seulement le club de la Principauté se montre aussi friable défensivement que performant devant et craque complètement lors des 20 dernières minutes. Sergio Agüero (71’), John Stones (77’) et Leroy Sané (82’) offrent aux Citizens une victoire par 2 buts d’écart avant le match retour prévu le mercredi 15 mars à Louis II.

Dans l’autre 8e de finale aller de la soirée, l’Atletico Madrid, actionnaire du RC Lens, l’a emporté 4-2 à Leverkusen. Saul (17’), Antoine Griezmann (25’), Kévin Gameiro (58’ sp) et Fernando Torres (86’) sont les buteurs du club espagnol. Leverkusen a répondu par Karim Bellarabi (48’) et une réalisation contre son camp de Stefan Savic (67’). Manche retour programmée le mercredi 15 mars à Madrid.