C’est une défaite qui fera date pour le football français. Mercredi soir, le Paris-Saint-Germain a été éliminé à Barcelone en 8e de finale de la Ligue des Champions après l’avoir emporté 4-0 à l’aller, une première dans l’histoire.

Les Catalans l’ont emporté 6-1 au terme d’un scénario incroyable. Le match part très mal pour Paris puisque Luis Suarez ouvre le score dès la 3’. A la mi-temps, la moitié du chemin est fait pour Barcelone après le but contre son camp de Layvin Kurzawa à la 40’). Lionel Messi ajoute un 3e but sur penalty à la 50’. On croit alors que le PSG est à l’abri d’une catastrophe quand Edinson Cavani réduit le score à la 62’. Le Barça doit de nouveau marquer 3 fois pour se qualifier et alors qu’à 2 minutes de la fin, l’affaire semble pliée, l’impossible se produit : De la 88’ à la 95’ minute, les Barcelonais font craquer la défense parisienne autant de fois que nécessaire par Neymar (88’, 91’ sp) puis Sergi Roberto (95’). Des dernières minutes vécues sur le terrain par l’ancien défenseur du RC Lens Serge Aurier, entré à la 75’, alors qu’Alphonse Areola était sur le banc.

Dans l’autre match de la soirée, Dortmund a balayé le Benfica 4-0 après une défaite 1-0 à l’aller au Portugal.