Ce dimanche avait lieu la 14e journée du championnat espagnol. Ancien joueur du RC Lens, Geoffrey Kondogbia se déplaçait sur le terrain de Getafe avec Valence.

Après le match nul 2-2 du FC Barcelone, les FC Valence avait l’occasion de réduire l’écart avec le leader de Ligue 1. Malheureusement, les coéquipiers de l’ancien Lensois se sont inclinés 1-0 sur un but de Markel Bergara (66’). La défaite est un peu plus frustrante sachant que les Valenciens ont joué à 11 contre 10 dès la 25’ suite à l’expulsion de Mauro Arambarri dès la 25’. Titulaire, Geoffrey Kondogbia a reçu un carton jaune à la 23′ et fut remplacé dès la mi-temps.

Malgré cette contre-performance, Valence reste 2e de Liga avec 31 points derrière Barcelone (1er, 36) mais devant l’Atletico Madrid (3e, 30) et le Real Madrid (4e, 28).