Le RC Lens tourne au ralenti sur cette 2e partie de saison. 3e à la trêve, il est actuellement 6e à 3 journées de la fin.
Il faut dire que sur la phase retour, soit de la 20e à la 35e journée de Ligue 2, le RC Lens n’est que 10e de Ligue 2, avec 22 points pris et une différence de buts de +4. Il n’est toutefois devancé par Valenciennes, 9e, qu’au nombre de buts marqués (ndlr : 25 contre 14. A noter que cette saison, lorsque 2 équipes sont à égalité, après le goalaverage c’est le résultat en confrontation directe qui passe avant l’attaque. Or sur 2019, les 2 équipes ont fait match nul 0-0 à Bollaert). Le RC Lens affiche pourtant tout de même la 2e meilleure défense de 2019 avec 10 buts encaissés, à égalité avec Metz et derrière Troyes, 6 buts encaissés et meilleure équipe de cette 2e partie de saison avec 35 points engrangés. Mais il n’affiche que la 14e attaque… En 2019, le RC Lens a remporté 6 victoires pour 4 nuls et 6 défaites, 14 buts marqués, 10 encaissés.