L’exercice 2019-2020 terminé, Lensois.com vous propose de revenir sur la saison de chacun des joueurs du RC Lens utilisés par l’entraîneur Philippe Montanier et Franck Haise en Ligue 2. Continuons avec Florian Sotoca.

Arrivé de Grenoble l’été dernier, Florian Sotoca a terminé la saison avec le statut de meilleur buteur du RC Lens avec 8 réalisations en Ligue 2. Dont un dernier but crucial pour donner la victoire à domicile contre Orléans, à huis clos (1-0) lors de la 28e et dernière journée de championnat. On ne le savait pas sur le moment, mais ce but marqué sur penalty est celui de la montée. Il a parfois pu manquer d’efficacité, mais au final, il a rempli son rôle. D’autant plus que son engagement est quant à lui resté constant, réalisant bien souvent un gros travail sur le front de l’attaque pour épuiser les défenses adverses, créer des brèches et gêner les relances. On a aussi eu l’occasion de le voir se montrer intéressant dans un registre d’ailier. Â ses 8 buts, s’ajoutent 4 passes. Il a donc été directement impliqué sur 12 buts lensois. Apparu à 26 reprises dont 24 en tant que titulaire, il a été le 4e joueur le plus utilisé de la saison en championnat avec 2 036 minutes au compteur.