Après sa victoire 2-1 sur le terrain de Strasbourg (30e journée de Ligue 1), le RC Lens compte 46 buts marqués en championnat à son actif. Il dispose de la 6e attaque de Ligue 1.

Le Top 5 est constitué du Paris-Saint-Germain (67 buts), suivi de Monaco (60), Lyon (59), Lille (50) et Montpellier (48). Dijon a la plus faible attaque avec 20 buts. En défense en revanche, le Racing se situe dans la 2e partie du classement. Il est 11e avec 42 buts encaissés. Lille domine les débats (19 buts), suivi du PSG (21), de Lyon (30), de Metz (32) et de Rennes (33). Nîmes à la plus faible défense (56 points). Le RC Lens affiche donc des moyennes de 1,53 buts marqués par match et de 1,4 encaissés par rencontre.