Après sa victoire 3-0 à domicile contre Chambly (17e journée de Ligue 2), le RC Lens a confirmé une grosse tendance de cette première partie de saison : il est bien plus redoutable offensivement en seconde période.

Ainsi avec 2 buts marqués après la pause, il a accentué l’écart qui existe dans la répartition de ses buts. Le RC Lens a marqué 19 buts en seconde période contre 8 seulement en première mi-temps. Le Racing a donc marqué environ 71% de ses buts après le retour des vestiaires. Si c’est une tendance globale, l’écart n’est pas aussi sévère sur l’ensemble de la Ligue 2. Ainsi, sur les 364 buts marqués après 17 journées, 57% ont été marqués sur les 45 dernières minutes. Il s’agit donc bien d’une marque de fabrique lensoise. A noter également que le RC Lens a encaissé plus de buts après la pause mais la répartition est beaucoup plus équilibrée tout de même avec 6 buts marqués par les adversaires sur la première période et 8 sur la seconde.