Si le RC Lens ne brillait pas beaucoup à Bollaert, il voyageait aussi assez mal la saison dernière. Sur l’ensemble de la saison, il avait engrangé 16 points en 19 déplacements avec 3 victoires, 7 nuls, 9 défaites, 22 buts marqués et 27 encaissés.

Après sa victoire de samedi à Auxerre (1-2, 10e journée de Ligue 2), le RC Lens a donc déjà gagné en 2018-2019 plus de fois loin de Bollaert que sur l’ensemble de la dernière saison ! Il s’agissait en effet de son 4e succès à l’extérieur. Le RC Lens a d’ailleurs déjà pris 13 points hors de ses bases. Il n’est donc déjà plus qu’à 3 longueurs de son score total du précédent exercice…

Pour rappel, le bilan du RC Lens à l’extérieur est pour l’heure de 4 victoires, un nul, une défaite, 9 buts marqués et 4 encaissés. En 2017-2018, après 10 journées, il n’avait pas encore amassé un seul point avec 2 buts marqués pour 8 encaissés. Il n’avait toutefois joué que 5 rencontres contre 6 cette saison en déplacement. Le 6e match à l’extérieur l’avait justement vu s’imposer pour la première fois hors de ses bases sur le score cinglant de 6-0 à Bourg-en-Bresse.