Le RC Lens a démarré sa saison avec une victoire 2-1 au Mans samedi dernier lors de la première journée de Ligue 2. Pas de quoi le faire particulièrement briller au niveau statistiques, mais suffisant pour démarrer dans la première partie des classements.
Avec ses 2 buts inscrits, l’attaque lensoise se place en 5e position, tout près des équipes de tête. En effet, sur cette première levée, aucune formation de Ligue 2 n’a su faire trembler les filets plus de 3 fois. On retrouve ainsi Guingamp, Grenoble, Clermont et Lorient pour occuper les places de meilleures attaques. En défense, le but encaissé au Mans est suffisant pour faire glisser le Racing à la 10e place puisque pas moins de 9 équipes ont terminé la journée sans but encaissé. Il s’agit de Clermont, Troyes, Nancy, Chambly, Lorient, Sochaux, Rodez, Caen et Orléans. Un total important mais égal à celui de la saison dernière. Le Racing faisait d’ailleurs parti des 9 équipes qui n’avaient pas pris de but après un succès 2-0 à Orléans.