Le RC Lens a encaissé 3 buts pour la 2e fois de suite ce dimanche à Bordeaux (0-3, 37e journée de Ligue 1). Ils font glisser le Racing dans la 2e partie du classement au niveau des défenses.

Le RC Lens affiche en effet désormais la 12e défense de Ligue 1 avec un total de 54 buts encaissés. La pire défense reste celle de Dijon alors que la meilleure est celle de Lille (22). A noter que Monaco, adversaire du RC Lens dimanche à 21h pour la dernière journée à Bollaert, est 5e avec 42 buts encaissés. Au niveau des attaques, le RC Lens reste 6e malgré un 2e match  de suite sans but inscrit, avec 55 réalisations. Avec Monaco, le Racing recevra dimanche la 3e attaque de Ligue 1 (76 buts). Le PSG est au-dessus du lot dans ce domaine avec 84 réalisations. Dijon a la plus faible attaque avec 24 buts.